Таким образом, вместо единой сети, подобной Ethereum, Fantom больше напоминает сеть сетей. Кроме того, Fantom уникален тем, что его вычислительные мощности не сосредоточены на одном распределенном реестре. Вместо этого пользователи протокола могут создавать свои собственные независимые сети, что делает его в высшей степени децентрализованным. Ниже приведены некоторые из самых популярных проектов, которые в настоящее время строятся на Fantom. Более того, его модульная архитектура позволяет полностью настроить блокчейн для цифровых активов, с различными функциями, которые адаптированы к конкретным случаям использования.
- Набор технических спецификаций гарантирует, что активы в рамках экосистемы могут беспрепятственно взаимодействовать друг с другом, а также с окружающей сетью.
- Кроме того, криптовалюта Fantom может быть интересна разработчикам децентрализованных приложений.
- По сути, Fantom соперничает с такими блокчейн-сетями, как Ethereum, которая имеет ТВЛ $116 млрд..
- Он позволяет сохранять корректную работу сети, даже если треть узлов неисправна и неправильно проверяет транзакции.
- По сути, это список того, что вы купили на один брокерский счет .
Изначально команда Fantom Foundation состояла преимущественно из южнокорейских разработчиков, а первые партнерства заключались в местной индустрии пищевых технологий. Сегодня компанию Fantom Foundation возглавляет CEO/CIO Майкл Конг, бывший технический директор Digital Currency Holdings. В команду также входит Андре Кронье, известный разработчик децентрализованных финансов и создатель Yearn.finance. Согласно статье, опубликованной 7 октября 2022 года в официальном блоге Fantom Foundation, компания Unstoppable Domains интегрировала Fantom в свои услуги.
Эту проблему можно решить, возможно, предоставив какой-либо другой стимул для ставочников, чтобы привлечь новых. Тем не менее, за всем должно следовать здоровое развитие проекта, потому что, как мы знаем, чем больше протокол демонстрирует солидность и примеры использования, тем больше участие пользователей и/или инвесторов. Он позволяет сохранять корректную работу сети, даже если треть узлов неисправна и неправильно проверяет транзакции. Но часть пользователей обеспокоена, что такая высокая пропускная способность достигается за счет высокой централизации. Ведь в ноябре 2021 года в сети действовало только 47 активных валидаторов.
Обзор криптовалюты Fantom (FTM). Перспективы, характеристики
Брокер — профессиональный участник рынка ценных бумаг, за деятельностью которого следит государство и Центральный банк. С его помощью вы можете покупать и продавать ценные бумаги, торговать валютой и другими финансовыми инструментами. Выберите блокировку ваших токенов по ставке вознаграждения, пропорциональной периоду блокировки — до 365 дней и 13% годовых — или просто делайте ставки без блокировки по базовой ставке — 4% годовых. Каждый пользователь может делегировать свои токены узлу-валидатору, заблокировать их и получать годовую процентную ставку в виде новых токенов FTM. Fantom (FTM) — это нативный токен и токен управления децентрализованной сети Fantom. FTM используется для защиты сети посредством алгоритма Proof-of-Stake (PoS), управления, платежей и комиссий.
Разработка FVM ведется совместно с Университетом Енсе и Сиднейским университетом. В июне 2021 года стартовала первая программа грантов, в которой приняли участие девять проектов, включая SpookySwap и SpiritSwap. Для отслеживания транзакций в сети Fantom используется обозреватель FTMscan, по функциональности аналогичный Etherscan для сети Ethereum. Существует только один вариант хранения Opera FTM – официальный PWA-кошелек Fantom Foundation. Также, в отличие от других proof-of-stake токенов, пользователи не могут размещать FTM на криптовалютных биржах.
Децентрализованное финансирование на Fantom
Fantom — это высокопроизводительная, масштабируемая, настраиваемая и безопасная платформа смарт-контрактов. Он предназначен для преодоления ограничений блокчейн-платформ предыдущего поколения. Fantom не имеет разрешений, децентрализован и имеет открытый исходный код.
Благодаря этой интеграции пользователи Fantom также смогут купить домен и использовать его в качестве имени пользователя, криптоадреса для токенов FTM или Fantom и многое другое. Любой протокол на Fantom, отвечающий определенным требованиям, может принять участие в программе поощрения, непосредственно продвигаемой Фондом Fantom. Цель – обеспечить линейное развитие экосистемы и повысить безопасность и качество проектов. Вторая экосистема DeFi компании Fantom основана на взаимодействии между протоколами Ethereum, включая Sushiswap, Curve и Cream finance. Для этого Fantom предоставляет мост Fantom Bridge для передачи токенов ERC-20 в Opera.
Общий объем предложения Фантома (эмиссия) составляет 3,2 млрд. Остальные токены зарезервированы для вознаграждения для тех. Кто участвует в стейкинге или для проведения периодически айрдропов среди нодов. Криптовалюта FTM выполнена на базе протоколов обмена блокчейн — сетей ERC-20 и ВЕР — 20. Fantom – это исключительно быстрый и масштабируемый блокчейн-протокол, который позволяет создавать независимые, но связанные между собой блокчейны с помощью алгоритма консенсуса aBFT Lachesis.
Стейкинг токенов FTM
Запуск FVM повысит производительность сети, ее безопасность. Общее предложение криптовалюты ограничено и составляет 3,175 млрд единиц. В ноябре 2021 года в обращении находятся 2,55 млрд коинов (около 80%). Платформа работает за счет распределенной бухгалтерской книги на основе Directed Acyclic Graph или направленного ациклического графа (DAG).
Чтобы сделать ставку, вам не нужно никакого конкретного оборудования или устройства. Вы можете сделать это прямо со своего телефона или компьютера. Называется слоем приложений OPERA и предоставляет общедоступные API для dApps для использования среднего уровня. Один из аспектов примечания — это то, что Fаntom называют «Историей истории». В каждой из этих сфер можно внедрить блокчейн-решения, облегчающие и ускоряющие передачу данных. В конечном итоге выиграют и владельцы компаний, и простые люди.
Публичный токенсейл Fantom в формате ICO прошел в июне 2018 года. Проект позиционировался как «первая в мире платформа смарт-контрактов на основе DAG, решающая проблему масштабирования и скорости подтверждения транзакций». Fantom — это высокопроизводительная и масштабируемая децентрализованная платформа для смарт-контрактов на основе DAG (направленного ациклического графа). Она совместима с Ethereum Virtual Machine и поддерживает смарт-контракты и децентрализованные приложения на языке Solidity. Как и во многих других сетях с доказательством доли владения, чем больше FTM у валидатора, тем больше у него право голоса. Основой Fantom является Lachesis – алгоритм консенсуса aBFT, который позволяет протоколу функционировать с высокой скоростью и низкими затратами, обеспечивая при этом надежную защиту.
Чтобы воплотить это видение в реальность, Фонд Fantom разрабатывает различные части открытой системы и тесно сотрудничает с партнерами для поддержки принятия технологии Fantom. Каждый узел Lachesis хранит локальный ациклический ориентированный граф (DAG), состоящий из блоков событий, каждый из которых содержит транзакции. DAG, фиксирующий отношение «происходит до» между событиями, используется для вычисления точного конечного порядка событий — и, следовательно, транзакций — независимо на каждом узле. Разработчики могут использовать Lachesis для создания одноранговых приложений без необходимости создавать свой собственный сетевой уровень. Разверните свои dApps за небольшую плату и поэкспериментируйте с высокой производительностью сети.
Вполне возможно, что к концу года стоимость токена возрастёт. В Lachesis в каждом узле хранится собственный DAG (локальный ациклический граф). Узлы взаимодействуют друг с другом для проверки легитимности транзакций, достигают консенсуса вне зависимости друг от друга. Затем их партии сопоставляются и подтверждаются в сети Fantom.
Держатели FTM могут выбрать блокировку своих токенов для гибкой ставки вознаграждения, пропорциональной периоду блокировки, или просто сделать ставку без блокировки по базовой ставке. В то время как ставка означает блокировку ваших токенов, они все еще находятся в вашем кошельке, и только у вас есть доступ к ним. Этот уровень действует для выполнения таких функций, как выдача платежей, вознаграждение и написание «Истории данных». Fantom находится на стадии активной разработки, но уже доступна пользователям экосистемы. Криптовалюта имеет перспективы развития, о чем говорит то, что в проекте заинтересованы крупные международные компании.
Они считаются надежным финансовым инструментом, потому что вероятность банкротства государства в отличие от компаний меньше. А вот проценты, которые государство может вам заплатить за то, что вы дали https://forexww.org/ ему денег в долг, бывают выше банковских. Дивиденды — это деньги, которые вам платит компания, акциями которой вы владеете. Это часть заработанной прибыли, которую компания готова отдать вам.
Технология криптовалюты FTM
Fantom — это быстрая, масштабируемая и безопасная платформа смарт-контрактов, построенная на основе консенсусного протокола aBFT. Lachesis, революционный механизм консенсуса aBFT, позволяет Fantom работать быстрее и дешевле, чем другие решения, сохраняя при этом абсолютную безопасность. Консенсус Fantom полностью совместим с Cosmos SDK и виртуальной машиной Ethereum, чтобы позволить любому пользователю использовать его в сети, которая наилучшим образом соответствует его потребностям. Через EVM разработчики могут использовать смарт-контракты поверх Fantom, и это позволяет проектам легко переносить свои существующие приложения Ethereum на Fantom. Lachesis, его революционный механизм консенсуса aBFT, позволяет Fantom быть намного быстрее и дешевле, чем старые технологии, но при этом чрезвычайно безопасным. Вместо того чтобы централизовать всю вычислительную мощность и использование в одном децентрализованном регистре, пользователи экосистемы Fantom могут развернуть свои собственные независимые сети.
Информация о токене FTM
Ключевой технической идеей, делающей сеть уникальной, является Lachesis. Proof-of-Stake — это протокол консенсуса Фантом, функционирующий на алгоритме aBFT, имеющий название Lachesis. В некоторых отношениях он работает значительно лучше, нежели алгоритм PoW (Proof-of-Work). Lachesis имеет множество преимуществ, одно из них — почти мгновенная завершённость. Поэтому будущий успех проекта находится в руках сообщества и разработчиков, которые будут продолжать поощрять дальнейшее внедрение пользователями и увеличивать ценность, которую Fantom может предложить сторонникам.
Leave a Comment